PLEGARIA A LA HUMANIDAD

Maga11

Existe una tierra con aires de antaño

Plagada de días largos y noches en canto

Suspendida como mota en un infinito espacio

Bailando entre la nada, burlándose del espanto

 

Tierra mía sujeta a divisiones

De quienes no saben de fraternidad;

Se agolpan de montones por un mendrugo llenar

 

Sangre derramada en pos de  convicción

Hoy castigan al que ya supo franquear

Pues no se fijan en quien adelante va

 

Algunos abren sus ojos

Así la mente poder despejar

Su conciencia es ahora más amplia

Pero os los van a callar

 

Naturales son los hombres en su parte animal

No más bien son mucho más complejos en su psiquis al actuar

Quien los entiende, por creer razón tener, quizás estén locos de atar

 

El silencio ante lo injusto perdurara en la mente de los cobardes

No más bien los valientes saldrán a luchar

Guerreros solemnes a favor de la verdad

Anangels

  • Autor: Maga11 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2015 a las 03:31
  • Comentario del autor sobre el poema: "La humanidad empezara verdaderamente a merecer su nombre, el día que haya cesado la explotación del hombre por el hombre" Julio Cortazar
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.