A las madres solteras

Poeta sin alma

Las madres solteras 
viven en el llanto
de la soledad no elegida, 
son como palomas alegres 
que vuelan lastimadas, 
son bellas flores 
que florecieron
y luego fueron cortadas 
con violencia, 
son como canto de pájaros 
al amanecer
y que al anochecer 
callan marchitos, 
son pétalos dorados 
que lleva el viento
al cielo y luego esconde 
entre las sombras,
ustedes, son diamantes robados 
que pulió a golpes el destino,
son como una hoja asolada 
que cae al piso con el tiempo, 
pero tienen sus almas rebeldes, 
son incansables luchadoras,
tejen sus sueños a base de fe 
donde otros miran miseria,
y vencen el hambre, a la soledad
con la espada del coraje. 
Ustedes son como rosas 
de innegable valía,
mujeres dignas, 
creyentes del amor,
creadoras de esperanza, 
de alma indómita
y de frentes memorables,
son almas con luz inagotable,
de Dios, hijas sagradas, 
abrazadas y aunque marcadas 
por la injusticia
son ejemplo de valor y plusvalía, 
les brindo desde mi alma 
estos versos 
que son justa ofrenda,
para ustedes mujeres reales, 
grandes, hermosas, damas eternas
de llantos y de risas.

  • Autor: Poeta sin Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2015 a las 01:17
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 99
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pani

    VERSOS EMOTIVOS, VALIENTES Y BELLOS ....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.