CORDILLERA

Paulina Soledad Jaramillo Valdivieso

Tienes nombre de mujer, formas de mujer,

curvatura de mujer, pechos de hembra

Tan sensual te ausculto desde mi pupila

que suelo apresurarme a nevarte desleal

-por si él parpadea su deseo sobre ti…-

Me hielan tus pechos de nieve ¡Tan firmes!

Tu seducción sujeta a selvas de piel vegetal

Tus curvaturas con deslices  propios a su mano

Tu sed de vertientes voluptuosas

Entonces, me apresuro a arrugar la piel de tu tierra

con mi arado -por si él…siente el vértigo del amor

en la cima de tu curvatura-

Abonas el vuelo de los cóndores con tu óvulo germinal

Se excita el viento en el toque de tu cúspide

Ternuras la brisa que sujeta los nidos en su tejido de ave

…Y te arrebato de sus ojos y le sangro un te quiero

Por sí quiere beberte, esculpirte, fecundar su maíz…

o morir apresuradamente para enterrar su cuerpo

en la profundidad de tus extremidades

¡Y amarte eternamente…!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.