Volverás

Fantasma de Nadie

Volverás como vuelven los temblores del trueno,
Volverás pero puede que yo ya no esté aquí
Y verás en mi ausencia lo nuevo del centeno
Que un nuevo sol alumbra desde que no está en tí.

Volverás como vuelven los barcos a los puertos,
Volverás pero puede que no me encuentres más
Y notarás mi falta como notan los muertos
El soplo de la muerte, del polvo, del jamás.

Volverás como vuelven los destellos al cuarzo,
Volverás pero puede que no halles mi calor
Y extrañarás mi sombra tras los días de marzo
Como extrañan las nubes la vida y el color.

Volverás como vuelven al sur las golondrinas,
Volverás pero puede que encuentres mi ataúd.
Volverás como vuelve la luz a las encinas
Dándoles aire puro de eterna juventud.

Volverás como vuelven los viejos peregrinos,
Volverás pero puede que no encuentres mis pies
Dejando claras huellas en todos los caminos.
Quizá vuelva yo luego, cuando tú ya no estés.

  • Autor: Fantasma de Nadie (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de diciembre de 2015 a las 09:33
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 89
  • Usuario favorito de este poema: sanzsant.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sanzsant

    Bellos versos de entregada elocuencia y referencia a quien se advierte amigo.
    un placer leer.

    Sanzsant.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.