EL AMOR ES LA ESENCIA DE LA VIDA

Raquelinamor



El amor es mágico, pues hace milagros,
es atracción, que al unirse hace circuito,
es alegría, saltas, ríes cantas todo el día,
y es satisfacción, cuando todo alcanzas.

 

El amor es unión, en el todo lo puedes,
es querer, ser los dos una sola persona,
es extrañar al otro, cuando hay ausencia,
y es estar en sus sueños, y sus fantasías.

 

El amor es alegrarse sus triunfos, y éxitos,
es sufrir si el otro sufre, y ser su sanación,
es todo lo sublime, es la grandeza del alma,
y es la ternura, cuando es  puro el corazón.

 

El amor es confianza,  no injusta condena,
el amor no da lágrimas, martirio ni tomento,
el amor no te hiere, ni impunemente castiga,
y si es causante de celos, es vacío y maldad.

 

El amor son las emociones en una resumida,
es desear el calor de su cuerpo, cada noche,
y es dolor en el pecho profundo, que mata,
y sin darte cuenta, lentamente, has muerto.

 

Amor y lágrimas de tormento, si has perdido,
es rabia es sufrimiento, es impotencia, penas,
es malo y es bueno, según el lado que toques,
y un virus que te enferma de tristeza el alma.

 

El amor es sombra que nubla el entendimiento,
es pensamiento de locura, que empuja al abismo,
el mayor milagro de la vida, cuando frutos te dá,
y es todo aquello que te hace feliz en un instante.

 

Es soledad sin motivo se aleja, es instante infeliz,
pero por el amor vives, eres humano, y hermano,
es el sentimiento supremo, que el espíritu eleva,
y por el te mueres feliz o infeliz y te hace eterno.

 

 

El amor es compartido, o no es amor, es egoísmo,
¡Pregúntame! si he amado y te diré la grandeza,
del amor que he sentido y el tamaño de mi tristeza,
cuando hube amado y para siempre hube perdido,
pero preferible fue amar, que no haberlo conocido.

 

raquelinamor

Derechos reservados de autor (C)

001/12/2015

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nhylath

    Profundo y sentimental!...
    "¡Pregúntame! si he amado y te/
    diré la grandeza,/ del amor que he sentido y el/ tamaño de mi tristeza,/ cuando hube amado y para/ siempre hube perdido, / pero preferible fue amar, que/ no haberlo conocido "...
    Mi afectuoso abrazo, poetisa!

    • Raquelinamor

      Gracias amiga Nhylath por el honor de leer mis versos y congraciarte en ellos, es un placer que os haya gustado. Saludos y Feliz Año Nuevo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.