El sabio no es más sabio por viejo

Donaciano Bueno

Mis versos son obtusos y algunos paticortos,
los hay que son abortos y otros que son ilusos,
indignos de un recluso, que se han quedado absortos
ciegos a mis exhortos, hartos de malos usos.

Que sólo son dislates que parió mi mollera,
lo sabe hacer cualquiera e incluso si es un bobo
pues apenas los sobo se nota la huesera
¡maldita cremallera, si escuece me jorobo!

Sucios y sin prestancia, que están siempre vacíos,
que son como esos ríos que nunca arrastran agua
y al mar sólo desaguan algunos desvaríos,
los ojos que suspiran debajo de una enagua.

No crean, no me quejo, con ellos me conformo,
por eso les informo no lean. Y aconsejo
agarrar del esquejo, antes de en cloroformo,
que el sabio no es más sabio sólo por ser más viejo.
©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2016 a las 03:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JoseAn100

    Irónico, y sarcástico. Me gusta.

  • LUIS.RO

    A mi me parecen bellas piruetas y recodos del idioma; bien rimados y medidos. Gracias amigo por todo ello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.