A ti poetisa.

Wilson Amado Gamboa

Y dime poetisa si estas escribiendo,
yo espero paciente a que venga tu verso,
callado en mi cuarto no duermo previendo,
tu poema se aleje al eterno universo.

Y dime poetisa si estas escribiendo,
no encuentro las musas que he estado buscando,
¿acaso se encuentran tu lápiz moviendo
y hablándole a tu alma te están inspirando?.

Si escuchas la lluvia golpear tu ventana,
no le abras, seguro te irá con el cuento,
que ha rato entre copas llegó la mañana
y hallome escribiendo mi triste lamento.

Y dime poetisa si ya te llegaron,
los versos que anoche te envié con el viento,
las letras volaban, las musas lloraron,
al ver como clama por ti el sentimiento.

Y saben las letras, las musas, las rimas,
que verso tras verso me quitas el sueño,
me callo, me entieso si tú te aproximas,
me enfermo sabiendo que es otro tu dueño.

Y dime poetisa si estas escribiendo,
no pienses que lloro, no sufras por eso,
no he sido yo solo el que vive leyendo,
tus versos poetisa y soñando tu beso.

Tal vez somos miles, tal vez solo cientos,
lectores esclavos de versos tan bellos,
que tu alma y tu lápiz le dan a los vientos,
y al alma les llegan y viven con ellos.

No calles poetisa, no dictes sentencia,
a todos aquellos que esperan callados,
y sufren y mueren si es larga tu ausencia,
pues viven del verso y de ti enamorados.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Paolo Luna Wilson (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2015 a las 20:42
  • Comentario del autor sobre el poema: A aquella que con su pluma plasma esos sentimientos de amor y llena mis días de suspiros. A ti poetisa.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Wilson Amado Gamboa

    Gracias bella poetisa por pasear tus ojos sobre mis letras. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.