La Navidad solo...

Strain

 

la Navidad solo vale la pena

si se celebra en los Estados Unidos de América

porque hay nieve

y la carne de pavo y de pollo es barata

no como en otros países

en los que no hay nieve ni nada barato

 

aún recuerdo las Navidades junto a mi familia

cuando mi familia no se había desintegrado

y no es que mi familia era de Siria o Afganistán

y le cayó un misil

y yo me salvé porque justo estaba cuidando el ganado ovino

sino que la bonanza se acabó

y sin bonanza a veces el amor se pone flaco

y hay que emigrar

para engordar cada uno por su lado

 

el caso es que

me da mucha tristeza la Navidad

porque no vivo en USA

y me acuerdo de cosas que ya no existen

en esta fecha

 

son Navidades pálidas las de ahora

pálidas como la nieve y calurosas

por el exceso de luces y pirotecnia

que suele incendiar casas y quemar personas

que luego pasan la Navidad y los demás días

con su cuerpo todo cubierto de gasa

para evitar que la falta de piel

provoque que desarrollen infecciones en la endodermis…

o muertas

 

también extraño a los que se fueron

principalmente a aquellos

que ni siquiera dijeron adiós

hago una analogía y pienso

en el caso de ese niño que salió en las noticias…

el que nació deforme

y los padres lo abandonaron

sin saber qué fin tuvo la criatura

o sea

ni siquiera por curiosidad regresaron para saber de su hijo

 

en definitiva

creo que jamás lo podré superar

no importa si los alimentan con hormonas

o en países de Europa

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.