Transposición - Parte Primera

txema

 

                                                                                                                    de Cody
¿Es que acaso no has sentido hoy,
en las prosperás diurnas lluvias,
que bañan los ensalmados cabellos del transeúnte
la disolución de tu cadencia?

Lluvias de Inglaterra,
de agua invisible,
lluvias de Lima,
de rayos solares,
que queman de candor.

Es pues tal sonata,
lo que marca a esta mujer que hoy me pesa en la cabeza.
¡Por una cabeza Gardel!, por una que ya se ha tendido de la mía…
Y de las arterias de mi cuello
aprieta hacia fuera de ellas toda mi sangre para impregnarme ella de su bello color,
en roces de narices, en tristes miríadas presentes.

Es pues tal mujer,
lo que marca mi cadencia, que hoy me disuelve las lluvias.
¡Lugares de los que no acordarse Cervantes!, una mancha de ciudad,
en la impecable tela de un cielo rústico y eremita.

Cabe pues decir,
aqueste jueves en un caserío de mi localidad,
una celebración de brebajes en mi cuerpo chamusqueó mis piernas hacia tus palabras obscenas,
que a mis ornamentos lanzaron a tu cuello, a tus labios,
y luego a través de nuestras almas,
se regocijaron nuestros alientos en de ambos el mismo corazón.

Continuará…
Ver métrica de este poema
  • Autor: txema (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2015 a las 07:36
  • Comentario del autor sobre el poema: Primero de una serie de poemas que relatan los sentimientos por las ocurrencias de un muchacho sobre una muchacha.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.