Sentida navidad

victolman

Sentida navidad

 

En su tiempo el Cristo vino, a dejarnos de su paz,

desplegando su amor divino… con su palabra veraz;

Dios en su misericordia envía, un mensaje sin igual,

en su Hijo amado que tenía, la salvación universal;

mandó su misma diestra, portando su verdad,

en Él, su amor demuestra, a toda la humanidad.

 

Las gentes giran en nostalgias, recordando este hecho,

pero muchos sienten algias, por no tener un techo;

el sentir verdadero… es amar como Él nos amó,

cubrir al necesitado primero… a eso nos llamó;

la correcta navidad, es cuando el Cristo ilumina

nuestras almas de bondad y su amor nos encamina.

 

Bueno es entender…  la verdadera navidad,

no se puede perder, el sentir de la cristiandad;

la razón se envenena, cuando reina la tradición

y el alma se siente ajena al cargarse de emoción;

monopolios comerciales trafican con ilusiones,

de muchas formas cruciales, aplastan corazones.

 

La historia se desvía en decirnos la verdad,

Cristo no nació aquel día, que conoce la humanidad;

aún no tenemos razón, de la fecha de su natalicio

la cambió  aquella religión… por la del dios solsticio,

todo fue solo un cuento de una fiesta pagana,

engaño de aquel momento… creación romana.

 

Lo importante es entender, que un día llegó al mundo

un niño que al nacer, regó su gran amor fecundo;

Dios en nosotros vive, dejémosle crecer

cuando su amor nos active, volvemos  a nacer;

y ese amor mantiene un status sin igual,

verdadera fe contiene, para el mundo en general.

 

(victolman)

22-12-2015

Chorrillos-Lima-Perú.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Maria Hodunok.

    Me impactaron tus letras, poeta.
    Una gran verdad.
    Estamos perdiendo la espiritualidad de estas fiestas, que no son comerciales, sino que es vivir en la enseñanza que El, con su inmenso amor, nos dejó como guía de nuestras vidas.
    FELICITACIONES.!!!!
    Un intenso poema que llega al alma.
    Abrazos y bendiciones, amigo.

  • victolman

    Gracias amiga mía por tu visita y comentario, todo un honor para mí... Felices fiestas navideñas!!! Abrazos!!!

  • El Hombre de la Rosa

    El corazón de la familia se abre en estas felices fiestas navideñas, como se lee la hermosa poesía que hoy escribes amigo Victolman..
    Un placer haber leído tus bellas estrofas...
    Feliz navidad...
    El Hombre de la Rosa

  • Hugo Emilio Ocanto

    Maravillosas letras has escrito, Victolman.
    Jesùs nació para que el mundo estemos unidos, y nos amemos los unos a los otros...
    Tu poema, para tener en cuenta...siempre.
    FELIZ NAVIDAD, AMIGO!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.