Fandango hueco.

angelillo201



Dame ese duro cartón camarada,

por qué voy a llorar esta escarchada mañana,

de azafrán en flor,

al escuchar tocar la guitarra,

a las raspas del lago azulado,

este fandango que nace del hueco.

 

Nadar, nadar, nadar,

peces de colores olvidados,

hasta escalar las puntas de las pirámides,

a lomos de las cobayas fugadas,

para destruirlas ,

con las pinzas de los cangrejos ermitaños.

Bogar, bogar, bogar,

por el ojo de un camello,

al reino de los cielos,

para que las águilas sean lapidadas.

Romperemos los papeles y los corchetes,

las notas blancas y desiguales,

para liberar a los negros bailarines,

al Son de este fandango.

Fidel y Santiago,

cierra España en tu catedral,

con alegría y cerveza fría.

Salud Camaradas,

escribiremos con nuestros huesos el mañana,

en un lago disecado,

que han ido quemando.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2015 a las 09:06
  • Comentario del autor sobre el poema: recordamos con este fandango post electoral a todos los excluidos de todos los programas
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.