Enamorate del alma

galision

 

“ENAMORATE DEL ALMA”

 

 

Si, enamórate del alma toda,

De esa alma que sabe amar,

Que sabe ofrecer alegría al triste,

amor al olvidado.

Enamórate del alma toda

de esa alma que sabe esquivar

tus cuitas y tus versos de fervores.

Enamórate y únete a ella.

Ahora, también, amaré

tu sonrisa inquietante,

tu mirada con iris de cielo,

porque sin tus labios,

tu alma no existe.

te amaré “total entera y toda”.*

Amaré tus manos cansadas,

esas que acarician el rostro,

esas amaré “total, entera y toda”.*

Amaré no tan solo tu alma,

amaré tus rodillas de marfil,

las que te ayudaron a buscarme,

sin cansarse entre las piedras.

Esas amaré “total, entera y toda”.*

Sin tus ojos “ventana del alma”

no podría quererte, pintarme

con los colores  claros.

¿me serviría amar sin ellos?

Te amaré, “total, entera y toda”*

Amaré si la vida te ofrece arrugas.

Amaré, porque es tu alma distante

de los días de albores rosas.

Te amaré “total, entera y toda”.*

Te amé, te busqué, te lloré,

ahora que mi primavera se aleja.

Pero no podré amarte “total entera y toda”,*

sin tus ojos, sin tu boca graciosa,

sin tu figura de ángel de cielo.

Faltaría el templo de tu alma.

TE AMARÉ “TOTAL, ENTERA Y TODA”.*

*Cesar Díaz Martínez

  • Autor: galision (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2015 a las 08:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Como verán utilicé una frase del poema de Cesar Diaz Martinez.Si está incorrecto me dicen y borro
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 194
  • Usuario favorito de este poema: Armando Luna Pineda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.