Cual ave despistada

Donaciano Bueno

Los humanos somos gente impredecibles,
con cuatro frases que ensalcen nuestros egos
somos capaces de andar como borregos,
incluso algunos de hacer cosas horribles
demostrando hasta que punto somos ciegos.

Somos veletas a las que mueve el viento
siempre a merced de oscuros intereses.
Los que manejan las tildes de este evento
saben muy bien la verdad que aquí sustento,
y el rendimiento a sacar para sus mieses.

Vamos buscando donde encontrar un lecho
en qué cobijo abrigar a los pesares,
somos esclavos, presos de los andares,
y a cada paso que damos, cada trecho,
sólo encontramos muros y valladares.

Somos amebas, quizás no seamos nada,
sólo peones de enjambres cual abejas,
mero un pretexto a encontrar en la manada,
en su guarida unas tristes comadrejas,
sin alas, ave vagando despistada.
©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • J.C.R

    que gran poema y que gran realidad nos muestras. Es un gran gusto y un gran placer poder leerte

  • Rafael Perez Ortola

    Sin la prudencia, desvaríamos.
    Con la prudencia, resbalamos.
    Y con la ciencia, nos despistamos.
    Disfruté con la lectura de tu poema.
    Un abrazo.

  • LUIS.RO

    Quintetos que no quintillas,
    a ese ave despistada,
    que cual hombre en sus andadas;
    dirigen hasta su quilla
    almas desasosegadas.
    Muy bueno su poema Sr. Bueno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.