Yo quisiera saber…

Donaciano Bueno

Yo quisiera saber cómo es el cielo
para así decidir si me conviene,
si allí podré cumplir todo mi anhelo,
y habré de acercarme este año o el que viene.

Quisiera alguien me diga si allí hay luces,
mejor si fuera alguno que haya estado,
si existe algún semáforo en los cruces,
si para trabajar cuenta el pasado.

Si es que se practica algún deporte
llevando ya el vestuario preparado,
si de justicia existe alguna Corte.
si abunda, como aquí, el maleducado.

O es tal cual muchos dicen e imaginan
un vergel primoroso, edulcorado,
donde habita el amor enamorado
y que ante la bondad todos se inclinan.

Si es cierto que uno se encuentra como dios
y que el mismo creador está a tu lado
que uno más uno igual que aquí son dos
aunque a mí me preocupa que haya helado

pues recuerdo al Señor soy friolero,
y que preciso tenga calefacción.
Espero que esto no llame su atención
si no es así, voy a pensarlo. Espero.
©donaciano bueno
http://www.donacianobueno.com/

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2016 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Pues si yo fuera dios, cosa que evidentemente no soy, haría que todo el mundo subiera al cielo, aunque alguno no se lo merezca.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.