Ayer llovió bastante

Donaciano Bueno

Ayer llovió bastante, hoy ya no llueve,
quizás mañana llueva o el sol saldrá,
el aire hoy a las hojas no las mueve
y se ignora si ha de llegar la nieve
y mañana no se sabe el tiempo hará.

Ni tan siquiera si el viento soplará
y habremos de esperar a otro verano
y lo escrito sonará ya muy lejano
y el lamento con el viento volará.

Si buscando acomodo irá algún lado
hurgando su perfil de tapadillo
no importa si no puede sacar brillo
pues que el sueño para él se ha terminado.

Y volará, le tiene sin cuidado
que al espacio lo encuentre circunspecto,
no le importa si agrada ya su aspecto
pues de lisonjas se encuentra ya curado.

No sabe si algún día volverá,
no tiene la intención, nada le importa,
que el tiempo que le queda no soporta
y el futuro que le espera, dios dirá.

Toca y siente a su banco de madera
y percibe qué cómodo se siente,
él se encuentra agradable, complaciente
y agradecida está su posadera.

Y un día vendrá en el cual otro indigente
en su mismo lugar pondrá bandera
y del mismo pronto se hará cliente
y que allí reposar su culo quiera.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2016 a las 05:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Y la vida sigue y donde hoy te sientas tú mañana se sentará otro y después otro y otro y otro...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: abuelopepe, nelida moni, Armando Luna Pineda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • abuelopepe

    Un bello poema y una acertada reflexión sobre lo efímero de nuestra existencia.
    Un fuerte abrazo, poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.