Solo es una roca dice la mordaza

angelillo201



En los húmedos sótanos,
donde se funden la roca y el hueso,
y las piedras tienen húmedos cabellos,
que sudan y gimen,
hundidas en blancas camillas,
que enferman la vida.
A veces,
la roca es una boca que delira porque escapa.
Otras,
Solo un trueno que hace temblar de un suspiro la hierba.
Avivando antorchas como soles.
En los escarchados sótanos con olor a cebolla
también se alcanza el cielo,
cuando dentro de una mano cabe un ojo,
y en un zapato de un pie descalzo,
una mano descubre  su cuerpo,
sumergido a 20.000 leguas en la bodega,
aferrado a los tentáculos de un calamar parlanchin,
que pregunta con labios de mordaza a una roca,
cuyos ojos cruzan parpadeantes como las bombillas amarillas,
el infinito,
para regresar más viejo,
más duro,
más roca,
que camina sujetando su lengua,
hasta que la calavera se revela:
soy un hombre,
y la mordaza duda  se oculta a los golpes:
Solo eres una roca.
Angelillo de Uixó. Invitar a la manifestación castellón contra la represión mañana viernes.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2015 a las 08:29
  • Comentario del autor sobre el poema: hoy se producirá en castellón una manifestación por los presos políticos para que no se olviden nuestras cicatrices.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.