Un reto a la muerte

Donaciano Bueno

Yo a la muerte reté con osadía
y otro día me respondió la muerte:
presente está en tu vida cada día,
en ratos de tristeza y de alegría,
buena hayas de gozar o mala suerte.

Que el caño reluciente de esa fuente
agua ya no echará, se habrá agotado,
dejará de regar intermitente,
pues de halagos no es ella complaciente
antes de darte cuenta habrá secado.

Pareciera que vive inexistente,
no hace ruido, larvada, no hace daño,
ni se lanza al vacio en parapente
ni desprende un perfume maloliente
y es así que te irás de este rebaño.

Cuando menos lo pienses ya el ocaso
a tu lado se habrá hecho ya presente,
a la espera que tengas un mal paso,
puntual pues nunca viene con retraso,
que ella está junto a ti siempre latente.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2016 a las 02:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Desde que casi salimos a la luz ya nos está persiguiendo, implacable.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.