Yo sólo soy un viejo

Donaciano Bueno

Yo solo soy un viejo que sigue en la manada,
no sirve para nada, sólo p' dar consejos,
que andando se resbala pues no tiene reflejos,
no puede levantarse si de él nadie se apiada,
ya ausente en los festejos.

Yo sólo soy un viejo que ya tartamudea,
que a veces no recuerda qué dijo hace un momento,
si a sus nietas le mientan le aflora el sentimiento,
fuera del ring boxea, no cuenta en la pelea
y pone el fin al cuento.

Quisiera no pensarlo más hoy me encuentro triste
y aunque mi alma resiste veo se desmorona,
que arrastrando la vida voy bailando la mona,
no puedo, no consigo librarme de ese quiste,
ya todo me traiciona.

Yo sólo soy un viejo que mira hacia el pasado,
le abruma la nostalgia repasando su vida,
todo lo disfrutado, lo mucho que ha soñado
lo que no pude hacer y luego abandonado
dejando en la partida.

Yo sólo soy un viejo que mira al horizonte,
tropieza con un monte donde todo está escrito,
que sabe que está afuera, su tiempo ya ha prescrito,
firmando está el final sin chance de remonte
y éste su último rito.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2016 a las 04:29
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Armando Luna Pineda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.