Melancolía vs recogimiento

Donaciano Bueno

Otoño
El calor pasa aquí sin darme cuenta,
llega septiembre, así de tapadillo,
y el otoño se asoma, el sol se ausenta,
a los chopos las hojas sacan brillo,
la tristeza en el alma se acrecienta,
todo el campo se viste de amarillo.
Escasa el agua corre por el río,
lista la escarcha está para el estío.

Invierno
Y el frío llegará con el invierno
con la nieve acercándose a su cita,
año tras año, fiel, él se hará eterno,
¡ansiada primavera, seas bendita!
Tiempo habrá de escribir en el cuaderno
al brasero contándole su cuita.
Trance de hibernación del cuerpo y alma,
tras de la tempestad llega la calma.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2016 a las 04:40
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.