¿Esperar o actuar?

Wendy OC

Las miradas, la lectura del mundo,

El programa que hay que cumplir,

El sistema que hay que cambiar,

Resistir y no reproducir,

Decir, contener, aprender, enseñar,

Amar, convivir, emancipar,

Dime, tiempo,

Qué hacemos cuando se acaba la esperanza de un mundo mejor.

Dime, qué esperar de un sistema que alimenta la enajenación,

Dime, qué hacemos cuando lo peor de nuestra vocación es, que no se agradece.

No digas, porque sólo escucho y no construyo,

Es mi turno y grito ¡Basta!

Imposible abandonar la esperanza.

Resistir y transformar implica

Pensarse-formarse así mismo(a),

Acercarse a la ciencia, al mundo,

Buscar comprender la vida,

Dignificar la existencia,

Humanizarnos.

 

  • Autor: Wen OC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2015 a las 23:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.