Lo que nunca, lo que siempre, había ocurrido

Mar (Bar Literario)


AVISO DE AUSENCIA DE Mar (Bar Literario)
Visiten mi blog ^^ http://poesiadealgunaparte.blogspot.com.es/
y mi página de facebook
https://www.facebook.com/poesiaparaalgeciras

I

 

Declaro, elevo, reivindico,
desentierro
de esta tierra pedregosa que es la mentira
mi odio al amor
mi amor al odio
aunque yo sea una estatua
aunque yo sea un pantano
aunque yo sea un astro
apagándose, apagándose.

 

II

 

Ha sido difícil
súbitamente lo hice
súbitamente
salir de la tumba
hacer sonar la campana
qué habrá para mí ahora
qué
no hay vuelta atrás
se ha esfumado
lo has negado
como cuando negaste a dios
ya no hay vuelta atras
ya has dicho
ya sabes
ya eres
ya

 

Oyes que la campana tiene
estruendo como de cuervos.

 

III

 

Por qué. Por qué
este comportamiento químico
de átomo inestable.
Yo no quiero ser molécula
y si no quiero ser molécula,
¿tengo que volverme loco?
¿tengo que rebotar? ¿tengo que disolverme?
¿tengo qué?
¿No podría ser simple helio...?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Dexter UK

    Por qué loco* y no loca*
    acaso los locos son mejores respetados por su interesante locura que la superficial locura de una loca ?

    • Mar (Bar Literario)

      No hay razón, tal vez solo porque este machista lenguaje lo hace sonar más genérico, me sonó mejor loco.

      • Dexter UK

        Que locura ...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.