Borrón y codo nuevo.- (Digo Diciembre 2015).-

Necrofagotimes

¿Qué hombre fuiste cuando temías a la noche?

¡Dispárame una luna ahora! ¡Mátame a carcajadas!

“Esta noche, otra noche”, como en el viejo poema…

Enclávame tus pérdidas, tus promesas, tus plegarias

Para drenar de mí los mejores empates, las más untuosas traiciones,

Mis ecuánimes y joviales blasfemias.

Convoca a los demonios al mismísimo centro,

Que ambos sabremos bailar entre los fuegos fríos

Dibujando la ictericia, la tuberculosis, todas las esperanzas.

 

¿Qué abrazo añoraste cuando descubriste la necesidad?

¿Qué perdón deseabas cuando avasallaste la luz de un candil

Para rendir cuentas a dioses impotentes y agónicos

Que se transmutaban en los espejos y el hollín?

¿Cómo te liberaste de tu humanidad,

Dejándote apresar por las costumbres que desdeñabas?

 

------

 

No quiero tu latir de vuelta,

Zapatos, vaivén, aprieta, humedad, ¡Habla!

No quiero tus palabras malheridas que buscan

Una extremaunción o el humo de un cigarrillo.

Charcos, subterfugios, pereza, pudre, ¡Bébeme!

No quiero más de esa fruta amarga

Que servías con una tajada de sonrisa ebria

Mientras la noche se propagaba como una peste.

Desgrana la sombra, pues,

Como si fuera una margarita ausente

En su bella indiferencia.

 

Apurarás el paso las cuadras que te restan,

Las pintas que te separan de un sueño

Consejero o una marea

De las que o te devuelven a la orilla

O te bendicen con sal en los pulmones.

¿Sabes siquiera sobre todos aquellos que no fuiste jamás?

¿Alguna vez rasgaste el papel celofán

Que te protegía del vacío?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2015 a las 21:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.