Espina de rocas que duermen sista

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Espina de rocas que duermen siesta

 

El movimiento del mar sigue mar afuera

semejando tropillas de encabritados corceles,

sus lomos se ven saltando en ritmos afines

sumados, libres... 

Sortean rocas que duermen siesta

en los fondos de aguas inquietas

- se mueven suave

silban canciones con sonidos finos

imprceptibles...

Semejan cunas donde se mecen los huiros

a ritmo de ensueño...están dormidos.

Ellos no impiden la paciente persecución,

ni son obstáculosque frenen la llegada de las aguas

buscando un beso...

- enloquecida carrera sin fin...eterna.

 

El visualizado nacimiento de estas olas,

esta vez...solo ha sido un casual encuentro,

ello se ha dado siempre y seguirá sucediendo

donde existan mares y barcos navegando.

Los barcos pasan cortando el agua

sin probocar daño...

solo un simple retardo en los tiempos de viaje

de las aguas hacia la orilla, donde la arena o las rocas

siempre le esperan...

 

Son las olas que corren una tras otra,

tiempos diversos, llenos de juego.

Se ven con brillos y variados colores,

arcoiris repetidos que avanzan

y brillan como chispazos de fuego

en fogón nocturno...

 

Nada les impide su avance y su carrera,

la duna vecina observa tranquila,

mirando de reojos hacia su base,

ella ya sabe que llegando las aguas

ellas...subirán un poco sin hacer daño,

es solo un encuentro más de los tantos qu suceden

todos los días y todas las noches

- amor de ambos, sin términos...

agua y arena, arena y agua que siempre llega,

y se besan...

bajo la luz de la luna o los rayos del sol brillando

a mediodía o día entero como testigos oficiales

de estos encuentros...

que siempre han sigo iguales en el acontecer del tiempo. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2015 a las 12:45
  • Comentario del autor sobre el poema: La contemplación de los juegos de la naturaleza nos hace meditar en nuestro rol como un integrantes más de ese juego.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Hodunok., Edmundo Rodriguez, Cecilio Navarro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Luis ,
    Lo describes muy bien ,
    y asentado queda ,
    somos parte de esa bella creación .
    Un gran Abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.