Oteando el horizonte

Donaciano Bueno

Aquí estoy, subido en la colina,
con la mirada oteando el horizonte,
me recreo, cercano veo un monte
y un poco mas allá la lluvia fina.

La nostalgia me acerca a tiempos mozos,
precoces, recordados de mi infancia,
las ansias de volar de aquella estancia
y de la sed saciar de aquellos pozos.

El dolor que hoy me causa es muy profundo
no consigo entender que haya pasado,
siempre en guerra sumido, despiadado,
como si fuera dios observo el mundo.

Con mi alforja repleta de alimentos
al fin de mi trayecto ya he llegado,
atrás ya sólo queda mi legado,
propósitos y buenos sentimientos.

De aquellos diez denarios dios me ha dado
he intentado sacarles rendimientos,
pagado el principal y en los asientos
el debe y el haber dejo cuadrado.

Ahora ya sólo espero relajado
sorteando el temporal, los malos vientos,
la vida se escapó tras los alientos
¡qué raudos ya los tiempos han pasado!

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Rafael Perez Ortola

    Estupendo viaje poético a esa colina mágica.
    Pero los aires ahí arriba son cambiantes y el descenso promete aventuras.
    No te relajes.
    Un fuerte abrazo

  • JPA

    Buenos versos !
    Saludos
    Javier

  • benchy43

    Excelente viaje a la nostalgia. Mis felicitaciones, amigo.

    Un abrazo.

    Ruben.

  • Peregrina

    Un gusto pasar a leer de este recorrido, en que los tiempos pasan y cuando se mira atrás se aprecia cuán rápido pasó la vida...
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.