Un mirlo (lamento)

Donaciano Bueno

Un mirlo se lamentaba
que su canto no se oía
pues por más que repetía
ni él mismo se lo explicaba.

Si yo canto tan bonito,
a sí mismo se decía,
por qué nadie le aplaudía
o al oír pegaba un grito.

Y yo que mirlo no soy
a menudo me pregunto
si es que debo poner punto
al linde por donde voy.

Pues que vivo en esta duda
demando si es de recibo
¿por qué y para qué yo escribo.
si al fin mi voz queda muda?

Que a mis años aunque intente
y aunque por dios sea bendito
no pasará lo que he escrito
de aquí a la acera de enfrente.

Por eso yo al escribir
nunca pienso alguien me lea,
no me meto en la pelea
aunque no pretenda huir.

Mas baso aquí mi constancia
en disfrutar del momento
a mi dejarme contento
y a mi alma darle prestancia.

©donaciano bueno

http://www.donacianobueno.com/

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • nelida moni

    Saludos desde mi linda Argentina
    Mira dónde llegó tu poesía, su belleza
    para que se la admirara...
    Mi afecto fraterno
    Nélida

  • LUIS.RO

    A un mirlo que canta y canta
    le has escrito redondillas;
    mira si es lindo tu canto
    que ha llegado hasta Argentina
    Saludos amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.