un amor de lectura

GuillermoArevalo

Quisiera un amor de esos,

De los que se desgarran la vida leyendo libros,

Que se sumergen en ese mar de letras y versos perdidos,

Quisiera a alguien,

Con quien pueda hablar de libros, de poesía, de amores impresos en las bellas hojas de un almanaque de sentimientos,

Quisiera derrochar mi vida en alguien,

Que no le tema a un libro en sus manos,

De esos amores,

Como los que se logran al sentir el delicioso olor,

Ese que emanan las páginas de aquel viejo libro en la biblioteca,

Quisiera una fiesta de poemas,

De debates de modernismo,

Que me hable de vanguardismo,

Que me aconseje sobre lo clásico,

Que me abrase con poesía francesa, con poemas latinos,

Que me bese con versos nicas,

Un amor de esos,

Que te provocan matarla a versos,

Y te abrase con las manos llenas de prosas,

Quisiera un amor lleno de poesía,

Sin conflictos de lectura,

Un amor,

Con sabor a poema,

Ya que no tolero el sabor de la gente que no me invita a leer,

Y por consiguiente odio que una chica me hable de fiestas y de maquillaje,

Sabiendo que hay tantos poemas para leer,

Yo quiero un amor de lecturas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Juliette Vazquez

    Cuan dificl sera encontrar un amor de esos, Saludos, excelentes letras.

    • GuillermoArevalo

      muchas gracias, y si, ruego a Dios por que exista al menos uno...

    • sarapauli26

      Excelente poema,llega al alma



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.