Soneto a la ciudad de Cancún

Hectorin caballero

 

Cuenta el manglar de la gloriosa ciudad
De la espumosa utopía vacacional,
Del estado tenaz lustroso fanal,
El bendito amor por la mediocridad.

 

Cantan las calles de la gloriosa ciudad
Del exhaustivo esfuerzo presidencial,
Por un estado insomne al sueño parcial,
De agentes envueltos en perversidad

 

Cuentan los rostros de la gloriosa ciudad
De la implacable lucha por la justicia,
De jueces amantes de la inmundicia
Y fieles de cama con la impunidad.

 

Habla la fémina sangre derramada
De una pobre justicia amordazada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Hectorin caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2015 a las 19:11
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 551
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.