ME PREGUNTO

Lebusla

Me pregunto
¿Qué seré yo en este mundo?

¿Seré una decidua hoja que ha caído,
un suspiro que se fue desvanecido,
o seré una frondosa maleza
de las que nunca nadie ha querido,
un peón de ajedrez, que pequeña pieza
un novato erróneamente ha movido?.

¿Seré el árbol seco que está de corte,
la leña que se necesita en la hoguera
o el circular hilo quebrado de un resorte,
o el líquido salobre de salmuera
o el mosto perdido que se fuera
lastimosamente por oscuro caño,
el nefasto virus que hace daño
al enfermo que cuida la enfermera,
seré el fruto cabrahígo necesitado
de su esmirna en la planta de su higuera,
el que grilla solitario en la pradera?

Quién seré?

¿Un viento débil que surca desabrido,
el cuchillo cortante del herido,
el gemido de la noche que de perder
acaba a un ser querido,
o la gris ceniza del fuego que fenecido?

¿Aguijón (ovipositor) sin su ímpetu del abejo suicida
que a su abeja reina se ha entregado y ha partido,
ciénaga que inunda el pasto de lodo renegrido,
el grito silencioso del inocente acusado de homicida?

¿seré este aliento inerte y que para suerte de otros
no es de todos, solo es mío?

Y si no fuera eso, ¿que pregunto?
será que abandonar debo este asunto
y volver a mi estatus quo que he perdido
en la lúcida memoria de este olvido.

Lebusla
Derechos Reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de diciembre de 2015 a las 20:38
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.