Ballerina

Heliconidas

Baila pequeña ninfa dorada
sobre un escenario de ingrávida luna
y que tus blancas manos
capullen pétalos en el aire.

Baila con un tenue rumor de olas
que muere de música en tus orillas.

Las nubes arrancan hebras de pianos
que se enroscan en tu cuerpo de cristal...
¡Los pianos eternos del viento
que hieres con tu manto de cabriolas!

Tu espalda es una mañana,
tibia y amarilla, que emana
el suspiro amanecido
de un sol que se despereza.

Baila, muñeca lunar,
con tu séquito de ninfas y de hadas.
Baila con gracilidad de mariposa
y con la frenética llama de tu pasión.

En un cántaro de eterna juventud
haces vibrar tu semblante sin edad
como una gota de agua cristalina.

Levanta tu rostro, bailarina,
y abre tu corazón.
Desnuda la faz de tu dócil mascarita…

Apunta la mirada al infinito,
y temblando sobre tus puntas,
por las cornisas de tus ojos,
deja una lágrima correr.

La danza va contigo
como arco iris para tu cabeza.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma escribe con la belleza que recrea tu generosa alma poética,, los versos que brotan de la tinta vierten bellos sentimientos como si fueran estrellas en lo blanco del papel, estimado Heliconidas...
    Un Placer haber leido tus letras...
    Un abrazo de amistad y afecto...
    El Hombre de la Rosa

  • José Adolfo Fernando

    Es muy agradable encontrar tanta frescura en alguien que leyendo tu reseña biográfica se podría pensar es un poeta ya muy avanzado por las rutas del Tiempo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.