A la mañana

Mispoes

Elegí de las mañanas la más suntuosa

Con el afán de repetirla como oficio perenne,

Con el miedo de atraparme en su elegante fronda,

Mi cabello enredado en el pequeño broche.

 

Acaricié el borde azul del cielo que presume

Con sus nubes y destellos el punto fijo

De mis ojos desde aquel momento,

El fuerte sol que no sucumbe.

 

Levanté mi mano en un saludo,

Un brindis de agradecimiento sonó sobre mi cabeza,

La mañana se sabía poderosa

Yo era una más de sus pupilas.

 

Y en el camino de las horas,

Poco a poco me fue dejando

Como pintura que en la mano del pintor se diluye

Cuando su obra maestra ha terminado.

 

Bárbara Barrientos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mishius Cristoff

    Me encanto tu prosa , delicadamente aplicada sobre los versos... Muy lindo poema

    • Mispoes

      ¡Muchas gracias!
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.