La gratitud en tiempos de la ausencia

Oscar Perez

La gratitud en tiempos de la ausencia

 

Debiera suceder que para todos

trajera el horizonte fruta fresca,

incluso para aquel que no merezca

más que la maldición de sus apodos.

 

O sea al lame botas de acomodos,

o sea al dictador, con todo y gresca,

o sea al pordiosero, que no pesca

ni la bondad de un gesto entre sus lodos.

 

Pero no ocurre así, que en los recodos

del hombre todo pasa y no hay quien crezca,

pues nadie va sino con malos modos.

 

Y, como no sucede, quien te ofrezca

sus ojos para ver en tus recodos,

es cosa nada más del que agradezca.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 12 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Margarita Dimartino de Paoli

    LEO MUY COMPLACIDA ESTE BELLO SONETO, QUE ME ALEGRA VERLO EN EL PORTAL.-

    UN CARIÑO EN LA DISTANCIA .-

    MARGARITA

    • Oscar Perez

      Un gusto, Margarita, gracias por la lectura y la paciencia, saludos cordiales.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.