Aurora en la ciudad moruna.

angelillo201



Aurora en la ciudad moruna.

Tiene la Aurora de la ciudad moruna,

Patas de gallina y uñas clavadas a estacas.

Con plumas por  los cuatro costados,

Podridas por los seres del fango.

Sus pobladores vacios ocupan las casas,

Entregando los ojos a las altas estatuas,

Que como perros pequeños,

Lamen sus colmillos,

Cuando aúllan a los astros su dolor.

Cállate perro,

Cállate perro,

Le piden la hierba, la arena y el agua,

A hombres y estatuas.

Que han puesto en marcha la mañana.

Golpeando con frenesís  los timbales tribales.

La angustia y la muerte se han hecho infantiles.

El dolor es una tremenda carcajada,

En una cerilla encendida,

Que apaga el quejido de la hierba y la arena,

Y seca el agua donde cantan las ranas y flotan las carpas.

Ya llega el ojo amarillo de la mañana,

Saltando por las palmeras,

Hasta quedar clavado en las agujas del reloj de piedra,

Tranquila y abandonada,

Acoge la ciudad moruna al alba,

 Dentro de su campo  de naranjos,

Que explotan con la luz,

En un confuso canto  de voces huecas,

Donde mueren las palomas y la esperanza,

En una luz que hunde sin mañana.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de diciembre de 2015 a las 09:56
  • Comentario del autor sobre el poema: si en vez de utilizar un lenguaje impuesto que no nos es propio si no que es de otros y se utiliza para mentirnos , veríamos amanecer en la ciudad moruna de vall d´uixó besando la mañana las patas de gallina sobre estacas, lamer los perros los colmillos aullando a los astros y hacerse el dolor infantil.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.