A LA BELLA VENEZUELA

juan f bravo lira

Venezuela… ¿Quién soy para escribirte esto?...

Un nadie, pero quiero que sepas:

Que en el cielo hay miles de estrellas, una de ellas es la honestidad.

Tomarla quema hasta el alma…

Debéis asirla, cogerla, apretarla y atesorarla.

Sin miedos, sólo pensando en todos los que bajo tu cielo viven.

Veo crispada la sociedad toda, unos con temor, otros decididos a continuar

con un modelo que ya dejó de lucir…

La valentía y la terquedad no son los dueños del universo,

por el contrario, enceguecidos por el poder

causarán dolor y tragedias a más de los que imagináis…

Los ideales a veces son como los elásticos

los estiras tanto que se cortan al medio y sus extremos caen…

estrepitosamente...  quedando heridos la mayor parte de ellos.

Imagino, eso no lo queréis…

¿Qué hubo errores?

de ambos extremos del elástico, que duda cabe…

pero la realidad de la vida, da alternativas para corregir…

Qué el precio es alto… Sí, lo es…

Mañana, domingo 6 de Diciembre del año 2015.

Es el momento justo de reparar, rehacer, enmendar y seguir…

Lo que vendrá tendrá el apoyo de los justos

¡Que son pocos los justos!, también es verdad,

pero existen y están siempre al otro lado de la vereda de la vida

esperando ayudar…

Mi patria, Chile, está y estará siempre agradecida

de muchos de tus hijos.

Hombres valientes que en los momentos más difíciles de nuestra corta historia…

estuvieron ahí, sin temores, firmes, ayudándonos y educándonos…

Esa es la verdad, y la verdad es la que tiene que aflorar ahora.

Venezuela es una hermosa mesa grande

donde sin dudarlo caben todos, hoy está servida

para todos esos rostros diversos, alegres y gentiles

que son la envidia de muchos…

Hermanos, contad los votos, uno a uno,

y que la sumatoria de ellos

traiga el bienestar, la sonrisa y la paz,

a uno de los países más bellos de la tierra.

 

Juan Bravo Lira

  • Autor: juan f bravo lira (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2015 a las 13:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Deseo para el hermano país una elección honesta y así evitar dolores profundos que no queremos experimentar!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    POR UNA VENEZUELA LIBRE, FUERTE, UNIDA Y JUSTA...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.