Nadie sueña en la ciudad blanca

angelillo201



 

 

Por existir.

Las hormigas caminan con patas de elefante,

junto a los peces que  se arrastran por las hierbas,

y se desafían blandiendo sus agallas,

y escupiéndose el agua del barro.

Las hierbas están sembradas,

alumbrando con sus tallos,

la cal sobre el gusano seco de los huesos.

Por existir.

Los peces y las hormigas de colores,

aunque sea dentro de una gota que se seca,

que les suba a una nube muerta,

lejos del látigo de las raíces y de la sangre.

Por existir.

Los peces se quedan despiertos,

con los ojos abiertos sobre las rocas,

mirando con la pupila de un saltamontes,

a lo lejos ,

su ciudad blanca.

Su luz reverbera sobre sus colas,

con su paz sordomuda y desnuda ,

dentro de una ducha que se enciende.

Anunciando la cuidad a sus criaturas insomnes,

que llegarán del aire,

el sueño prometido.

Y podrán descansar los huesos,

que luchan contra las espinas,

Por existir.

Nadie duerme en la ciudad blanca,

esperando desde una oscura vida,

ver el alba.

Angelillo de Uixó. poeta en el califato.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2015 a las 09:55
  • Comentario del autor sobre el poema: un poema donde optamos por el surrealismo para sumergirnos en una angustia homicida y todo el simbolismo que es vivir en está la cuidad blanca de vall d´uixó de la que soy prisionero y no aguanto, no aguanto.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.