¡HABLADME DE MI AMOR!

Isabel Anhara

 

Nardos de dulce fragancia,

azaleas que surcáis el arco iris,

amapolas que cantáis al sol,

¡habladme de mi amor!

 

“Tu amor es una rosa

de hermosura singular;

nacida en un país remoto

y criada en cautividad.

 

Tibios rayos mimaron sus pétalos;

abejas y gorriones se regocijaban,

revoloteando a su alrededor

por deleitarse en halagar tanto primor.

 

Los arbustos espinos envidiaban

tan sin par belleza;

maldijeron su aroma y su esplendor,

jurando venganza de sutil fiereza.

 

Delicados claveles, margaritas, lirios…,

también nacieron entre dunas;

apreciaban la sencillez de tu rosa;

juntos coreaban nanas a la luna.

 

La infamia de los arbustos

cegó las sendas de todo resplandor,

mientras los nacientes retoños

rogaban al cielo abrigo cuajado de calor.

 

Los ramilletes de flores,

entre anhelos de valles de vasta hondura,

olvidaron el alba y las puestas de sol

por no atisbar tan gran desventura.

 

Presos entre marañas de recios setos,

sus frágiles raicillas gemían sin parar,

anhelando lágrimas de lluvia,

que los nutrieran del níveo manjar.

 

Tu rosa suspiraba briznas de consuelo;

con mimo, veló por otras yemas en flor,

que, día tras día, amanecían

ajenas al germen de aquel desamor.

 

 Una mañana de primavera,

sus pétalos se abrieron henchidos de pasión

y tu linda flor, con vigor, renació,

al prender su soledad en rebosante amor”.

 

  • Autor: Isabel Anhara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2015 a las 06:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • kavanarudén

    Dulce y nobles sentimientos expresas en tu versar mi querida amiga.
    Todo lleva un mensaje cuando sentimos ese amor profundo, ese amor es capaz de captar esos mensajes.
    Toque de nostalgia en tus letras que las hacen simplemente hermosas.
    Un placer leerte.
    kavi

    • Isabel Anhara

      Gracias, Kavi. El amor, ese inefable sentimiento que nos humaniza e impregna todo lo que toca. Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.