UNA ESCALERA BLANCA AL CIELO

Jorge Aimar Francese Hardaick



 

Después de recorrer largos caminos

 luego de haber experimentado

experiencias buenas y malas,

de haber sorteado muchos obstáculos

en esta vida terrenal,

hoy me planto en la cima de la luz;

miro hacia mi más arriba...

pido una escalera blanca al cielo.


Una escalera que peldaño por peldaño

pueda adquirir más conocimientos,

pueda aprender pequeñas y grandes cosas

que en la vida no ocurren al azar.

Una escalera blanca al cielo

para que mientras me eleve

pueda aprender a construir

una formación espiritual sólida,

solidaria, majestuosa e interminable...

para que el respeto sea en mí,

células de mi cuerpo y carne de mi carne.


Una escalera blanca al cielo

para aprender que el odio,

la hostilidad, la envidia, la venganza,

sólo se vencen con el amor...

 y la otra mejilla.


Para saber de mi prójimo

sus necesidades elocuentes

y poder acudir en vuestra ayuda.

Para aprender a sonreír

entre todos los que me rodean

y poder demostrar así,

la gracia del bienestar y contagiar.


Una escalera blanca al cielo

que no me facilite la subida sin tropiezos

ni me proporcione un camino llano,

para aprender así a soportar las vicisitudes

que en esta aventura pueda encontrar.

Para poder rodearme de personas

de corazones y almas libres,

pero también de corazones angustiados

así aprender de ellos;

disfrutar con los primeros

y consolar a los segundos.


Una escalera blanca al cielo...

porque de ese mismo color

quiero estar vestido 

ante el Señor de los cielos,

color el cual me mostraría

puro,honesto, solidario,

respetuoso, íntegro y lleno de amor.

 

 (Dedicado a mis hijos como fuente de virtud)

Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick (Argentina)

Derechos reservados del autor (*)

Blog "Mis Pensamientos" o3-12-2015

http://crisfacu.blogspot.com

(Fotografía y video tomados de la web)

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Decepcion

    Hermosa escalera al cielo en dedicatoria tus hijos Escribes espiritualmente amoroso.

    Saludos

    • Jorge Aimar Francese Hardaick

      Gracias por tu bellas y gratas palabras, apreciada Decepción. Recibe un cálido y afectuoso saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.