MURMULLO DEL RIO *(Cuncumén)*

H_ydra


He perdido tu huella
entre las confusas
multitudes de ausencia.
La languidez de las velas
enturbia mi mente y
se desvanece en el viento,
como espectros.
Hay silencio.


He perdido tu huella en la tarde-noche,
justo al momento en que más la necesito:
llega el otoño con su vuelo de lamento,
se esparcen las hojas del álamo sediento
y los versos le lloran a una lágrima escondida.


He perdido tu huella dentro del camino
que me lleva a la nada, que muerde el destino,
Muchedumbres de gritos buscan el nido
donde quedó tu corazón junto al mío,
en el preciso lugar que se cruzan las aguas
en el silencio peregrino de algún quieto río.


El mismo río, testigo silencioso de nuestro amor,
bañado por las lluvias, nuestro ansiado néctar.
Hoy regreso buscando las huellas de tu nombre
Y sólo siento el murmullo de las aguas turbulentas. .


Me quiebra el destino este tiempo sin verte
el agua que poco apoco me indunda el corazón
donde poder encontrar tu voz que calma mis miedos
y el rio que desemboque en tu cuerpo.

  • Autores: Hydra (Seudónimo), benchy43, PoemasDeLaSu, Lucy Shines, Jesús G. M
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 27 de marzo de 2010 a las 23:00
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuncumén en mapuche significa Murmullo del Río, toda la libertad para desarrollar el poema, solamente vayan donde el corzón indique... Saludos y B_hesos a toda la comunidad!!!!! Diana
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 541
  • Usuario favorito de este poema: Blancalina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucy Shines

    Quedo lindo el poema fusionado, lastima q nadie mas comente. Saludos a los demas autores

    • benchy43

      Nos quedó lindo y no es vanidad. Me llamó la atención que no se comente, pero creo que es la falta de costumbre con esto de los poemas fusionados, algo nuevo para muchos.

      Un cariñito para vos, Susy y para todos los demás colegas en esta creación.

      Ruben.

      • H_ydra

        Gracias por tu comentario, y realmente quedó maravillosamente exquisito!!!! Me encantó!!!!
        El murmullo del rio me trae las voces y los sentimientos de todos los poetas...
        B_hesos mis amigos
        Diana



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.