hay hermano

d.soto

hay hermano

que te digo

si de llanto vivo

y tu no estas para contarte

 

si de nuestra infancia eramos mezquinos

tu por tu lado y yo por el mio

ahora que somos adultos 

aprendimos hacer amigos 

por cosas del destino,

nos mantenemos distantes

 

hay hermano

si yo te contara

si mi memoria hablara

quizás tu me entenderías

del rollo de sensaciones

que mi corazón almacenase

de mi semblante augusto guarde

y tu no estas a mi lado

para contarte

 

solo atino a decir

que los quiero mucho

que mama es nuestro sostén

el motivo que a veces olvido

que con tristeza se me ablandan los ojitos

de cada promesa que no he cumplido

y sabes que estoy en falta,

y que me vas a reprender con motivo.

 

hay hermano

si de los tantos recuerdos

eran nuestros pocos juegos de infancia

tu te escondías 

y yo no daba contigo,

ahora nos escondemos de las personas

tu, tratando de pagar tus deudas

y yo, con una notable ausencia a castigo

y no hay dia de platicar tendido.

solo un saludo seco

y miradas distantes a piedad

 

tu sabes como es papa

un hombre que nunca entiendo la moraleja de la vida

que se ase viejo,

que ya no escucha,

que ya no mira,

y  que no entiende de nuestros problemas que nos aqueja

de las cicatrices que a beses nos dejan

hay hermano

acaso tu entiendes lo que te digo

al final de todo

esta mama.

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2015 a las 12:05
  • Comentario del autor sobre el poema: a mi hermano Elias carta en prosa
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: De Sol y Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mina Molina

    HERMOSO TRASFONDO DE LA ANHELADA AMISTAD. UN ABRAZO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.