Cabeza hacia el pórtico

Río Que flota

Al término de estas agallas

nada pez, nada anzuelo:

luego, nada clamor y nada silencio
De esta marea nada ola, nada brisa han de nutrirse lo ubicuo y 

la desaforada palabra

En esa línea no imaginaria y variable han de amarse 

la última acción y el verbo

 

Se lloran las pertinentes cegueras;

No son las pisadas de sus dedos

los que moldean la caída 

 

 

 

y se deshacen

Y se construye su palabra 

desde la otredad del

disimulo

 

 

 

 

 

 

 

Y donde nada falo,

llaga

o látigo,

se santigua el mito

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

y su tacto 

pluma

y rocío

invitan al 

fragor

del golpe

y la sustancia. 

 

 

 

 

 

  • Autor: Río Que flota (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2015 a las 03:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.