ASTURIAS PARAÍSO TERRENAL

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.


 Observa extasiado El Creador
la inmensidad del mundo 
que de sus manos salió.

Miró el firmamento y reflexionó:
Esto merece ser contemplado 
por seres de gran corazón.

Dejando volar sus sueños 
unas bucólicas líneas trazó
y con pinceles de fina seda 
un lugar sin igual coloreó.

De vida colmó los azules mares, 
y de finas arenas las calas alfombró.
Le concedió fértiles campos
y a este trocito de tierra 
de vegetación de variado color
y de fauna única la habitó.

La decoró con caudalosos ríos 
que entre montañas vertió, 
y para hacerla más generosa
de delicados aromas la colmó.

Cordilleras elevadas diseñó.
Sembró verdes praderas
y hermosas pomaradas esparció.

Habitó tan fértil tierra con hombres honestos,
personas valientes, de noble corazón,
seres diligentes en sus tareas,
veraces en su razón que llenaron de grandeza
el bello rincón que fue elegido por El Creador.

El Señor de su gran obra se enamoró
y decidió que tras seis días de intensa labor, 
no encontraría mejor lugar 
para el séptimo reposar para la eternidad
que en Asturias Paraíso Natural.

Asturias Paraíso Terrenal
donde la manzana no es una tentación,
donde tan delicado fruto es el néctar
que con gusto paladea nuestro Buen Dios.

Luisa Lestón Celorio
Asturias- España
Registrado- Tomo: POR AMOR

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alberto Dante

    Preciosa Asturias , la conozco.

    • luisa leston celorio

      Sí que es hermosa mi tierrina Alberto. Así la veo y siento, como cada cual siente en su corazón el lugar donde ha nacido.
      Gracias por parar a leerme

    • Carmen Ubeda Ferrer

      Maravillosa Asturias y los asturianos.
      Precioso homenaje, amiga Luisa.
      Ya he estado tres veces y volvería treinta más.
      Besos de

      Carmen

      • luisa leston celorio

        También yo tengo ganas de volver por Valencia, lugar donde me he sentido muy a gusto y donde he dejado buenos amigos.
        Gracias por pasar por mis letras.Carmen. Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.