El poder de la locura

Donaciano Bueno

Al frente de la iglesia hay una casa
que esta semiderruida,
hace poco habitaba allí la vida
y se evadió cual agua al mar trasvasa
dejándonos la herida.

Y se fue cual vuela entre la paja
la ráfaga del viento,
la nostalgia montada en un lamento
y aun de sed la tierra desquebraja,
y muere el sentimiento.

No volverán sus ojos al pasado
de aquel hecho indecente,
ni tornará cordura ya a su mente
a revivir el hecho desgraciado
de forma vehemente.

Que el sueño que transforma la locura
no sabe lo que quiere
lo que su mente dicta es lo que hiere,
se mueve entre la gloria y la amargura
¡qué triste miserere!

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kavanarudén

    Profundo y sentido lamento.
    Llega al alma, a lo profundo este sentido miserere.
    Un placer leerte poeta.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.