Simplemente la verdad

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Simplemente la verdad

 

Es difícil su búsqueda, más difícil es encontrarla.

Asumir el desafío de saber lo que es,

aceptando los errores, corrigiendo los rumbos,

transformar la duda y romper la encrucijada

- de atreverse...

Lo bueno se cruza con lo mejor

y lo malo se enfrenta con lo peor.

 

Es el amor surgiendo desde el odio, 

el desencuentro naciendo desde la aceptación, 

con visión de mundos distintos...parir similitudes.

Las voces solitarias dando luz a  voz de multitudes.

Desde la furia del mar, crear remansos de paz...

Las coronas de espinas transformadas 

en suavidad de espuma y gozo del alma...

Convertir las arenas de los desiertos

en oasis de vida, sin dolores y yermos.

Es la prédica del púlpito escuchada

en la crueldad y el fragor de la batalla.

 

Es dar un abrazo de paz a tu enemigo del alma,

derrotando el orgullo de tu ser

por la simple palabra de aceptar...

Transformar el laberinto de tu vida

en un simple sendero transitable,

donde nada es opuesto y todo es conciliable.

Donde todo es nada y nada es todo.

La dimensión de las cosas es solo

la amplitud de un pensamiento,

hasta donde solo llega tu verdad y sentimiento.

Nada es tan simple y tampoco es tan complejo

ni tan distinto ni tan diverso

donde otro u otras personas como tú,

también buscan y rebuscan su verdad.

 

Vamos al encuentro de esa verdad y de esas verdades.

Está y están ahí

- es la mía...es la tuya...es la nuestra.

Hagámosla una realidad para todos...

Sin enmgaños ni dobleces,

transparente y pura como es...

simplemente la verdad. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2015 a las 12:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Atreverse y aceptarla como es...nos ofrece la posibilidad de simplemente vivir...en paz.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Encantada de leerte, poeta.!!!!!
    Mi anterior poema, aunque no tan intenso, trata mas o menos el mismo tema.
    Extraordinaria tu forma de escribir y un honor es leerte.

    Saludos desde mi Argentina.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.