Elogio a mi madre

EstrellaMarina

Han pasado algunos días
desde que ella se marcho
al camino interminable
sin darme el último adiós.

Se fue llena de esperanza
como me he quedado yo,
porque no pude abrazarla
porque Dios se la llevo.

Ella me daba cariño
y un amor sin condición
también me daba alegría
y una inmensa compresión.

Hoy me invade la tristeza
por su ausencia inevitable
yo viviré eternamente
solo para recordarle.

Así catorce años pasaron
que yo no iba a saludarle
unas veces por trabajo
y otras por dificultades,

y en las cartas le decía
iré pronto a visitarte
porque tengo el corazón
que salta por abrazarte.

Y así catorce largos años pasaron
solo promesas habían,
catorce años que me robaron
a quien yo tanto quería.

Un rostro puro y sincero
y una voz que me decía
que Dios te bendiga hijita
ella era la madre mía.

Un consejo yo le doy
a todo el que tenga madre
nunca le des sufrimiento
la juzgue o la abandone
porque después que se va
queda en el alma un vació
que nadie puede llenar
por grande que sea el cariño.

Nota: Este poema cuyo autor es desconocido, fue recitado por mí, a los 11 año de edad, el 10/05/2002 en homenaje al día de las madres,
y en memoria a mi madre que falleció el 28/11/2001.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luna y Poesía

    Encantada de leer un poema anónimo y recitado por ti a los 11 años, pues es una obra que no pierde vigencia que elogia y enaltece a una madre que es un ser divino e inigualable en la tierra.
    Gracias por compartirlo, apreciada amiga

    • jorgeluisotero

      Mis mas sinceros reconocimientos para tu poema y, para ti toda la admiración que merece un ser humano,
      pues, te refiere a la progenitora de sus días. con ese orgullo y dolor.
      mis respetos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.