TU DULCE SONRISA  

Isabel Anhara

 

  Soñó el poeta:

 

“Por una mirada, un mundo;

por una sonrisa, un cielo;

por un beso…, yo no sé,

que te diera por un beso”.

 

Siempre reía, reías…

Tu sonrisa festiva me colmaba

con la dicha de admirar tu contento,

tentando mi quieta algarabía,

recreabas con primor mi alegría,

y disipabas cualquier tormento.

 

Tu amado rostro luz radiaba;

tu beldad mi ansia calmaba;

tanta felicidad en compartir tu armonía,

excitaba en mí puros ensueños,

cual bello amanecer terreno,

que difuminaba mi melancolía.

  

Tu frondoso pelo, pistilos en flor,

que atusabas con  suave primor.

Una fina ilusión hecha movimiento,

que el viento con deleite peinaba,

mientras mi ternura lo rozaba

y aireaba mi baldío lamento.

  

Mi lindo ángel, soñabas besos;

ansiabas besos; prodigabas besos.

Esos tiernos mimos de tu perdido albor,

que alborozaban el latir de mi corazón,

alimentando mi sentir y mi razón;

me devolvías la fe y, con cada beso, amor.

 

Tu mirar alegre, cual preciosa aurora,

era chispeante y ansiaba renacer.

Un bello espejismo de ensueños adolescentes,

que me colmó en mi madurez

por volver a una niñez que no ansié dejar;

había, en tus ojos, hilos florecientes.

 

Tan excelso poeta soñó en ti feliz intuición;

sin saber, musa eres de sublime inspiración.

Pleitesía a un beso; una sonrisa; una mirada;

de verte, en vano sería su fértil imaginar;

su pluma perfecta no sabría despertar,

al tornarse ciega ante tu profunda mirada.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.