UNA HISTORIA DE AMOR

Jesus A. Cruz

Esto es lo que va pasar:

Te escribiré una carta romántica.

La dejare en tu buzón un dia en que estes fuera...

 

Al dia siguiente, entre las siete y cuarto de la mañana tu alarma sonara.

Comenzara tu rutina: 

te pondrás de pie, estiraras los brazos al cielo, flexionaras un par de veces las piernas,

giraras el cuello, y te tallaras los ojos brevemente.

Después iras al baño a lavarte el rostro.

Luego a la cocina y tomaras un vaso de leche: despacio, gustosa, y linda.

 

En seguida caminaras a la puerta principal, y saldrás al jardín hacia el buzón,

a recoger lo de siempre

 

Esto es lo que va pasar:

Una vez tomando tu correspondencia regresaras adentro.

Iras ya sea hacia la sala, el comedor, la recamara...

Te pondrás comoda.  

 

Prosigo.

Al ver tu correspondencia a ojo, dirás: “lo mismo, lo mismo”.

Mas a última instancia encontraras mi carta de amor

con tu nombre en el destinatario.

 

Con una mirada curiosa e intrigante te preguntaras: “¿y esto?”

 

 Luego de unos segundos la abriras cuidadosa y cautelosamente.

 

Esto es lo que va pasar:

Desdoblaras las carta del dobles que le habre hecho.

Leeras la primera palabra, la segunda, tercera, cuarta, hasta la enesima...

Tus labios se moveran mirando fijamente y oración tras otra,

me metere a ti, a tu alma:

Como aire como agua en tu saliva.

Como fuego como tierra en ceniza.

¡Por tu boca, cuando me leas!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mayling

    Simplemente hermosa esa historia1. felicidades. Bendiciones.

    • Jesus A. Cruz

      Muchas gracias de ante mano.
      Me alegro de verdad conocer a personas que le gusta mi poesía y además que escriba poesía también.
      Saludos.

    • & Eugenia &

      Te puedes llamar poeta.

      • Jesus A. Cruz

        Que bueno que te guste mi poesía.
        Muchas gracias.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.