El hortelano fiel

angelillo201



 

I.

Oh Bayer Bayer

Colmillo Lácteo,

Las lluvias están por venir,

y no tendremos que ir con un cubo a la fuente.

Entonces las tierras podrán quedarse solas,

engendrando a tiempo,

librándose de la muerte.

 

Oh Bayer Bayer.

Colmillo lácteo,

las lluvias están por venir,

ese su destino,

como el nuestro,

huir  todos juntos,

hombres y animales,

escapando de ella,

para captar su música regeneradora,

de lo moribundo,  lo mustio,

insuflando vida,

a  almas frágiles,

 

creando como un cincel sobre el mármol.

 

Oh Bayer Bayer,

Colmillo lácteo.

Algunos han levantado ya,

una capa de dureza contra el cielo,

desde el suelo.

se rebelan a la esperanza y la suerte.

Quieren ser creadores.

 

Son fuertes, duros, innovadores.

Bayer Bayer

Colmillo lácteo,

ellos pertenecen a mi especie,

son como de mi familia,

pero ante ellos retrocedo,

y me escondo como de la lluvia.

Esperando,

porqué está por venir.

Bayer Bayer,

Colmillo lácteo,

Regresemos  con el cubo a la fuente,

resistiendo a la muerte de esta tierra.

Os veo a mi lado entregados,

Así os digo hermanos canes,

está escrito:

! hemos de perecer!

no hay vuelta atrás en el tiempo.

II. Lluvias venideras colmillo lácteo.

Un grupo de perros  ven pasar  con cierta nostalgia y resignación    nubes que corren empujadas por un viento glaciar que corta, formando una aureola de colores por las que cruza  un enorme  águila prometiendo de forma mística agua  a una tierra   que se muere, alimentada a cubos traídos de una fuente a varios kilómetros.Junto a los perros, en medio de ese ambiente, flotan en  ese aire de tristeza y de derrota  unas notas de guitarra de un hombre que está con ellos con los ojos también clavados en el cielo, sin saber a donde irán a parar todos ellos.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2015 a las 07:59
  • Comentario del autor sobre el poema: poema y vídeo sobre la espera de las lluvias para salvar una cosecha de un grupo de perros y un agricultor en vall d´uixó en un ambiente de pobreza y resignación.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.