A las trincheras.

Araceli Vellber

Descúbreme de entre la tierra de estas trincheras,

en la que has convertido mi habitación,

abre los ventanales y deja el polvo que lleve su recorrido natural

que vuele allá donde yo no llegaré jamás

y déjalo que vuelva a la tierra donde nací.

Recoge los restos con tus manos y deposítalos en aquel jardín

donde las amapolas eran azules,

los besos tenían sabor de vainilla

y el olor procedía del silencio.

En un tiempo hubo paz

sábanas limpias, recién planchadas

y comida caliente

existieron los besos y también los sueños     

existieron oasis entre desiertos y calma entre tormentas

ahora son trincheras cubiertas de tierra,

corazones sepultados, por una sepulturera vestida de violeta,

sin derecho al descanso de los cuerpos viejos.

Descúbreme la verdad que soporto entre mis dientes,

como azufre que incendia mis encías

y toda palabra que sale por mi boca, estalla como la pólvora seca.

Sofócame el incendio de esta boca,

sólo con tu boca.

  • Autor: Araceli Vellber (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2015 a las 09:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Viaf.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.