Mirando el mundo

Donaciano Bueno

Me acerco en mi escondrijo tratando ver el mundo,
desde lo más profundo ¡curiosidad malsana!
No entiendo lo que ocurre, me acerco a la ventana,
cuanto más me aproximo le veo más inmundo

Me gustan las personas humildes, deportistas,
que llevan sus bolsillos preñados de ilusiones,
sin ser nada egoístas, reparten sus pasiones
y no hacen distinciones de propios y turistas.

Que miran al futuro subiendo la colina
aunque sea parduzca la tarde y cenicienta,
cantando el rio vaya la música contenta
percibiendo en los chopos desciende la calima.

Que observan los frutales que anidan las orugas
o sudando las flores van buscando la fresca,
dispersos los olores perfuman la floresta
sus vergüenzas al viento como racimos de uvas.

Turbios los matorrales protegiendo al arroyo,
un hoyo junto a otro hoyo manque muy desiguales,
sin lid ni distinciones de amores a raudales,
y a aquel que lo precisa facilitando apoyo.

Mas no es esto que veo, que esto es lo que quisiera,
la vida en la pradera como buenos hermanos
disfrutando del tiempo cogidos de las manos
jugando a que soñamos y siempre en primavera.

©donaciano bueno

 

Ver más http://www.donacianobueno.com/

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2016 a las 04:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Este mundo tiene muchas aristas y su visión depende de los ojos del que lo mire.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • John morales

    La vida está en el ojo que gira y cuando se mira depende de que ángulo esté el ojo...
    Versos para cavilar, por no dejan de ser certeros en la arista de la vida


    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.