Nosotros (Serenidad ansiosa)

Theo Corona

Y mi historia contigo se forjó así:                          

Tú me percibiste, también te miré;       

De  tu divina fragancia me prendí           

Y en tus labios prontamente me fijé,               

Ágiles al unísono se buscaron             

Y  fue así como ya se entretejieron.      

 

Nos hicimos a la mar en la nave

Así vibró fuertemente  el velamen;

Confesamos entonces el enclave

Porque esta pasión era un fiel examen.

Mi corazón que era todo desierto

Guiado ya en altamar a tu puerto.

 

Y así entre adulaciones y aleteo

Nos envolvimos en la fresca espuma,

Incitamos rienda suelta al besuqueo

Bajo la tupida y oscura bruma.

Nada ya nos bate, ni nos apura

Cedidos por entero a la ventura.

 

Todo así en nuestra vida ya amanece

Consumidos abiertamente en ardor.

Ha terminado, el desamor perece 

Saciando con profundidad tu furor.

Es ya la vida toda una conmoción

En  la cesión placida de la pasión.

 

Theo Corona

Sexta rima    

Copyright © 2015

La sexta rima es un tipo de sexteto conocido también como sextina antigua y sextina real. Se trata de una octava real sin los dos primeros versos, es decir, un grupo de endecasílabos que riman en consonante primero con tercero, segundo con cuarto y el quinto con el sexto.

 

 

  • Autor: Theo Corona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2015 a las 21:56
  • Categoría:
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.