Ojos negros

AlfonsinaELK

Crueles y amados ojos negros,

para qué los he querido,

si me hacen ver lo inconveniente,

si me traicionan frente a él.

Me obligan a ver al que no debo.

 

Y al hacerlo, insensatos, me delatan,

pues no puedo ocultar los anhelos

que en mi corazón se arrebatan.

Con todo el arsenal que interpongo,

son estos mis ojos, el franco débil.

 

Y él..., se aprovecha, el me mata...

Con su parafraseo despiadado,

no deja de proferir sus talentos,

yo, impávida..., lo veo sin escucharlo,

embelesada con mis pensamientos...

 

que le gritan con grandes miradas:

¡Cómo deseo callarte con mis besos!

¡ay! ¡pobre de mi! Trémula y trepidante,

¡Estoy igual que Dante...!

peregrina entre los infiernos y los cielos.

AlfonsinaELK

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.